Ханты-Мансийск. Школа 4. Виртуальный тур

Ханты-Мансийск. Школа 4. Виртуальный турВиртуальный тур по школе невозможно снимать днем. Даже если разогнать всех учеников по классам, все равно по коридорам то и дело кто-то будет проходить, а снимать классы вообще не представляется возможным. Конечно, можно выполнить съемку в воскресенье, но... А что делать, если школа большая и заказала виртуальный тур из 100 панорам? Здесь есть только одно решение. Образовательные учреждения, как и супермаркеты, приходится снимать ночью. Именно так случилось со школой 4 в городе Ханты-Мансийск.

Школа оказалась действительно большой, а директор решил не ограничиваться полумерами и отснять все учебные кабинеты на всех этажах. Плюс, естественно, спортзалы, бассейны, столовую и территорию. Стоимость подобных проектов, если заказывать их в обычной студии, обозначалась бы шестизначным числом. Но у нас совсем другая система ценообразования. В результате ее применения довольны все: мы получаем причитающийся нам доход, а заказчик - качественный продукт.

Работа по съемке школы растянулась на три ночи. В каждый заход мы снимали примерно по 30 панорам. Если начинать съемку в 7 часов вечера, то к первому часу ночи работа будет закончена. Почему так долго? Дело в том, что ночью нет света их окна. Это одновременно и хорошо и плохо. Хорошо потому что он не засвечивает панораму, не создает сильный контраст между яркими окнами и темными углами. С другой стороны в более темном помещении приходится делать более длинную выдержку. 

 

Ханты-Мансийск. Школа 4. Виртуальный тур

 

Так медленно и вдумчиво мы переходили из класса в класс, с этажа на этаж и планомерно снимали все намеченные помещения.

Отдельно пришлось снимать территорию школы. Сами понимаете, что ночью она не получилась бы как следует. Мы приехали на объект днем, выбрав хорошую погоду и отсняли 8 панорам на территории.

В таких больших проектах особую роль играет организация съемок и подготовка помещений. Если помещения не подготовлены, столы не расставлены ровными рядами, стулья не придвинуты к столам единообразно, с доски не стерто, а на столе учителя царит беспорядок, сами понимаете, работа будет на грани срыва. 

Придется или самостоятельно наводить в каждом классе порядок, а уж потом выполнять съемку, или отложить ее на следующую ночь с соответствующим нелицеприятным разговором с заказчиком. Но в школе №4 города Ханты-Мансийск все прошло гладко. Учителя заранее навели в своих классах порядок, а специальный сотрудник - заместитель по хозчасти - лично обошел все помещения и довел их до полной готовности. 

 

Ханты-Мансийск. Школа 4. Виртуальный тур

 

Нам оставалось лишь переходить из класса в класс и выполнять съемку. Признаться, так бывает далеко не всегда, но в данном случае мы не тратили время на наведение порядка.

В настоящий момент виртуальный тур по школе готов. Со временем, когда сегодняшние ученики станут взрослыми людьми, они будут иметь возможность снова оказаться в школьных коридорах, зайти в знакомые классы, осмотреться в спортзале и бассейне. Пусть это не полноценная замена реальности, но скажите честно, вы отказались бы прогуляться в очках VR по школе, в которой сами когда-то учились? Причем, увидеть ее такой, какой она была именно на тот момент. Неужели вы ответите "нет"?

 

Ханты-Мансийск. Школа 4. Виртуальный тур

Давайте знакомиться!

 

Как показывает практика, Вам, нашим уважаемым заказчикам, гораздо приятнее и спокойнее, когда Вы видите в качестве исполнителя проекта конкретного человека. 

Именно поэтому здесь появилась моя фотография.

Позвольте представиться, Кашканов Дмитрий Сергеевич.

Я - основатель и владелец студии, которая так и называется "Студия Дмитрия Кашканова".

Были мысли назвать ее как-то помпезно, например, "Успех" или что-то в этом роде, но мы решили не прикрываться безликим ООО, а поставить на кон свое собственное имя и репутацию.

Наша студия - не команда "мальчиков, которые делают первые шаги". И не "молодая, динамически развивающаяся компания", как сейчас любят писать. Мы давно и уверенно стоим на ногах. В послужном списке есть и удачные фотосесии, и музыкальные фильмы, и много-много других интересных проектов.

Мы - люди старой закалки. Имея богатый опыт, прекрасно знаем, что такое качественная услуга, поэтому заказчики в абсолютном большинстве случаев нами довольны.

Эта фотография сделана в аэропорту Платов города Ростова-а-Дону летом 2019 года. Это я не на отдых собрался, а лечу домой после выполнения заказов в республике Дагестан и Краснодарском крае. Если вы посмотрите раздел "портфолио" данного сайта, то легко заметите, что география наших проектов довольно обширна. Она вызывает восхищение даже у конкурентов-коллег.

Например, за 2019 год мы уже налетали по стране более 50 000 километров. Это больше, чем длина земного экватора!

У нас даже родилась шутка - мы работаем "от тюленя до вулкана, от оленя до бархана". В переводе это означает, что наши продукты в VR работают в Калининграде (там есть балтийские тюлени), и на Камчатке (это, как вы знаете, край вулканов), и за Северным полярным кругом (там есть северные олени) и на берегу Каспия (там попадаются барханы, сами видели). Само собой, есть много сделанного в промежутках между этими точками.

Ну, а если говорить серьезно, то, похоже, мы работаем не так уж плохо. Иначе не летали бы на съемки на самолетах, работая и с маленькими поселковыми музеями и с большими организациями федерального значения по всей стране.

Уговаривать не в наших правилах, но будем рады оказаться полезными и для Вашей организации. 

Приглашаем посмотреть примеры наших работ, расценки и, если все понравилось, заказать обратный звонок. 

Или звоните сами: +7 920 049 39 22. Это никакой не автоответчик. Мы не заставим Вас "висеть" на телефоне, бесконечно слушая монолог робота: "Ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь на линии еще 20 минут". 

Мы не роботы, поэтому отвечаем и решаем вопросы сразу!