Комбинированные панорамы в виртуальном туре

комбинированные сферические панорамы

Виртуальные 3D-туры - это не только возможность абсолютно достоверно передать видение пространства вашего офиса, отеля, турбазы и т.д. Безусловно, если мы создаем строгий и серьезный виртуальный тур по объекту, то какие-либо дорисовки могут действительно вызвать у зрителя элемент недоверия. Например, если мы вдруг закроем какой-то угол помещения на панораме статичным изображением, лежащим поверх, то у зрителя сразу возникает мысль о том, что ему не показывают какую-то проблемную область в помещении.

Представьте сами. Вы выбираете номер в отеле, где будете отдыхать в течение недели, и видите, что на панораме комнаты один угол закрыт большой красочной картинкой. Она как бы висит поверх основного изображения, перемещается вместе с ним и у вас нет никакой возможности заглянуть за эту заслонку. Думаю, вы сразу обратите на это внимание и посчитаете, что в закрытом от просмотра углу может быть что-то нелицеприятное. Например, грязное пятно на обоях, или дырка в полу. И это еще в лучшем случае.

Поэтому, создавая виртуальные туры на заказ мы не рекомендуем злоупотреблять данным приемом.

Тем не менее иногда практика сокрытия части сферической панорамы имеет и вполне допустимое практическое применение. Например, мы делаем некий учебный продукт, в котором надо по мере вращения панорамы перенести зрителя из интерьера на ландшафт, а потом обратно. 

В этом случае можно использовать так называемые комбинированные 3D-панорамы. Например: одна часть сферы представляет собой изображение учебной аудитории, а вторая половина - сектор, снятый в осеннем лесу. Поместив в панораму несколько звуковых точек, мы можем достичь эффекта постепенного переноса зрителя из строгого интерьера учебной аудитории, где звучит лекция, в лес, где поют птицы.

 

съемка 3д панорам

Комбинированные 3D-панорамы создаются путем склейки двух или более разных панорам. Безусловно, предварительно они должны быть отсняты и смонтированы, иметь один и тот же размер. По типу склейки они могут подразделяться на сферы с жесткой склейкой, мягкой склейкой, со склейкой по элементам интерьера.

В первом случае граница между панорамами явно выражена. Во втором - первая панорама постепенно перетекает во вторую, а потом - обратно. Склейка по элементам интерьера - самая сложная и трудоемкая. Однако она дает возможность более гармоничной интеграции одной сферической панорамы в другую.

Нельзя сказать, что комбинированные панорамы могут использоваться в любом виртуальном туре. Это очень специфический и далеко не всегда уместный прием. Однако мы хотели бы показать вам как он работает, чтобы в нужный момент вы вспомнили об этой потенциальной возможности. 

Если мы создаем развлекательный или образовательный продукт, комбинированные 3D-панорамы могут иметь большой успех и быть очень полезными, привлекая внимание своей необычностью и неожиданностью.

Давайте знакомиться!

 

Как показывает практика, Вам, нашим уважаемым заказчикам, гораздо приятнее и спокойнее, когда Вы видите в качестве исполнителя проекта конкретного человека. 

Именно поэтому здесь появилась моя фотография.

Позвольте представиться, Кашканов Дмитрий Сергеевич.

Я - основатель и владелец студии, которая так и называется "Студия Дмитрия Кашканова".

Были мысли назвать ее как-то помпезно, например, "Успех" или что-то в этом роде, но мы решили не прикрываться безликим ООО, а поставить на кон свое собственное имя и репутацию.

Наша студия - не команда "мальчиков, которые делают первые шаги". И не "молодая, динамически развивающаяся компания", как сейчас любят писать. Мы давно и уверенно стоим на ногах. В послужном списке есть и удачные фотосесии, и музыкальные фильмы, и много-много других интересных проектов.

Мы - люди старой закалки. Имея богатый опыт, прекрасно знаем, что такое качественная услуга, поэтому заказчики в абсолютном большинстве случаев нами довольны.

Эта фотография сделана в аэропорту Платов города Ростова-а-Дону летом 2019 года. Это я не на отдых собрался, а лечу домой после выполнения заказов в республике Дагестан и Краснодарском крае. Если вы посмотрите раздел "портфолио" данного сайта, то легко заметите, что география наших проектов довольно обширна. Она вызывает восхищение даже у конкурентов-коллег.

Например, за 2019 год мы уже налетали по стране более 50 000 километров. Это больше, чем длина земного экватора!

У нас даже родилась шутка - мы работаем "от тюленя до вулкана, от оленя до бархана". В переводе это означает, что наши продукты в VR работают в Калининграде (там есть балтийские тюлени), и на Камчатке (это, как вы знаете, край вулканов), и за Северным полярным кругом (там есть северные олени) и на берегу Каспия (там попадаются барханы, сами видели). Само собой, есть много сделанного в промежутках между этими точками.

Ну, а если говорить серьезно, то, похоже, мы работаем не так уж плохо. Иначе не летали бы на съемки на самолетах, работая и с маленькими поселковыми музеями и с большими организациями федерального значения по всей стране.

Уговаривать не в наших правилах, но будем рады оказаться полезными и для Вашей организации. 

Приглашаем посмотреть примеры наших работ, расценки и, если все понравилось, заказать обратный звонок. 

Или звоните сами: +7 920 049 39 22. Это никакой не автоответчик. Мы не заставим Вас "висеть" на телефоне, бесконечно слушая монолог робота: "Ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь на линии еще 20 минут". 

Мы не роботы, поэтому отвечаем и решаем вопросы сразу!