Квест по музею в виртуальной реальности

Квест в виртуальной реальности. Что это такое? Как это выглядит? Сколько стоит? Зачем внедрять в музее подобные технологии? На эти и другие вопросы мы дадим ответы в данной статье. Сразу призываем читателей не поддаваться первому порыву, а дочитать текст до конца. Тема такая, что в двух словах не расскажешь. По прочтении у Вас, как мы надеемся, сложится видение того, как можно использовать в практике музея новейшие разработки в области VR. Только давайте условимся. На то время, пока вы читаете, отложите в сторону мысль о том, что ЭТО НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО. Поверьте, мы начали данную тему не просто так.

Как добавить ссылку на виртуальный тур на Авито

В этой статье мы предлагаем решение довольно актуальной задачи для многих риэлторов. Как разместить в объявлении на Авито ссылку на виртуальный тур? Многие агенты используют этот сайт, как один из инструментов продажи недвижимости. До некоторого времени в тексте объявления можно было разместить ссылку на виртуальный тур по квартире или коттеджу. Но с некоторых пор данная возможность сервисом не предоставляется. Давайте посмотрим, как можно показать потенциальному клиенту ссылку на виртуальный тур в объявлении.

Спецэффекты: дождь и снег в виртуальных турах

Довольно редко, но все же случаются ситуации, когда в виртуальном туре надо отойти от строгих офисно-отельных картинок и оживить картинку, привнести в нее элемент праздника, даже волшебства. Совсем недавно мы выполнили проект, где очень удачно использовали эффект падающего снега. Программа Panotour Pro, которую мы используем для сборки виртуальных туров, позволяет использовать некоторые спецэффекты. Иногда они становятся отличным дополнением, изюминкой визуального ряда, надолго притягивающей внимание зрителей.

Почему при просмотре 3D-тура кружится голова

"У нас уже есть 3D-тур. Нам делали. Но никто не может долго его смотреть. У всех начинает кружиться голова". С такой ситуацией мы сталкивались уже несколько раз. Некоторые организации обращаются к нам в надежде, что мы исправим ситуацию. Ошибки при настройке проекции действительно приводят к тому, что при просмотре виртуального тура с головой смотрящего начинает происходить что-то нехорошее. Такой продукт способен скорее отпугнуть потенциального клиента, чем привлечь его. Давайте разберемся в причинах головокружения при просмотре сферических панорам.

Программы для создания виртуального тура

Создание виртуального тура требует не только специальной техники съемки, но и особого программного обеспечения для сборки отснятых фотографий в готовый продукт. После того, как съемка будет окончена, на карте памяти фотоаппарата имеется некоторое количество фотографий. Это исходные данные для работы. На выходе мы должны получить ни много ни мало программный продукт, который позволяет вращать сферическую панораму перед глазами, переходить в другие панорамы, реагировать на наклоны и поворот мобильного устройства, показывать фотографии, проигрывать музыкальные или видеофрагменты. Безусловно, всего этого нельзя достичь без специализированного программного обеспечения. В этой статье мы покажем, какие программы используются на каждом шаге создания виртуального тура.

Давайте знакомиться!

 

Как показывает практика, Вам, нашим уважаемым заказчикам, гораздо приятнее и спокойнее, когда Вы видите в качестве исполнителя проекта конкретного человека. 

Именно поэтому здесь появилась моя фотография.

Позвольте представиться, Кашканов Дмитрий Сергеевич.

Я - основатель и владелец студии, которая так и называется "Студия Дмитрия Кашканова".

Были мысли назвать ее как-то помпезно, например, "Успех" или что-то в этом роде, но мы решили не прикрываться безликим ООО, а поставить на кон свое собственное имя и репутацию.

Наша студия - не команда "мальчиков, которые делают первые шаги". И не "молодая, динамически развивающаяся компания", как сейчас любят писать. Мы давно и уверенно стоим на ногах. В послужном списке есть и удачные фотосесии, и музыкальные фильмы, и много-много других интересных проектов.

Мы - люди старой закалки. Имея богатый опыт, прекрасно знаем, что такое качественная услуга, поэтому заказчики в абсолютном большинстве случаев нами довольны.

Эта фотография сделана в аэропорту Платов города Ростова-а-Дону летом 2019 года. Это я не на отдых собрался, а лечу домой после выполнения заказов в республике Дагестан и Краснодарском крае. Если вы посмотрите раздел "портфолио" данного сайта, то легко заметите, что география наших проектов довольно обширна. Она вызывает восхищение даже у конкурентов-коллег.

Например, за 2019 год мы уже налетали по стране более 50 000 километров. Это больше, чем длина земного экватора!

У нас даже родилась шутка - мы работаем "от тюленя до вулкана, от оленя до бархана". В переводе это означает, что наши продукты в VR работают в Калининграде (там есть балтийские тюлени), и на Камчатке (это, как вы знаете, край вулканов), и за Северным полярным кругом (там есть северные олени) и на берегу Каспия (там попадаются барханы, сами видели). Само собой, есть много сделанного в промежутках между этими точками.

Ну, а если говорить серьезно, то, похоже, мы работаем не так уж плохо. Иначе не летали бы на съемки на самолетах, работая и с маленькими поселковыми музеями и с большими организациями федерального значения по всей стране.

Уговаривать не в наших правилах, но будем рады оказаться полезными и для Вашей организации. 

Приглашаем посмотреть примеры наших работ, расценки и, если все понравилось, заказать обратный звонок. 

Или звоните сами: +7 920 049 39 22. Это никакой не автоответчик. Мы не заставим Вас "висеть" на телефоне, бесконечно слушая монолог робота: "Ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь на линии еще 20 минут". 

Мы не роботы, поэтому отвечаем и решаем вопросы сразу!